お弁当オカズ*ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

お弁当オカズ*ゴーヤの和え物
  • 5分以内
セプリン
セプリン
ゴーヤを食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を割く
    ゴーヤは水気をギュッと絞る

    材料を全てまぜてできあがり
  2. 2 ゴーヤの下準備…縦半分に切り種、ワタをとり薄切りに。塩少々はいった熱湯1分弱茹でザルにあげ水気をきっておく

きっかけ

冷蔵庫に余ってたものを和えた

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をギュッと絞る

  • レシピID:1140019978
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る