お弁当オカズ*ゴーヤの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏 ひとつかみ弱
- ゴーヤ(下処理したもの ひとつかみ弱
- ◎ごま油 2~3てき
- ◎ポン酢 小さじ1
- ◎わさび(チューブ 1センチ程
作り方
-
1
蒸し鶏を割く
ゴーヤは水気をギュッと絞る
材料を全てまぜてできあがり - 2 ゴーヤの下準備…縦半分に切り種、ワタをとり薄切りに。塩少々はいった熱湯1分弱茹でザルにあげ水気をきっておく
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません