梅しそゴーヤのササミのタレ焼き レシピ・作り方

梅しそゴーヤのササミのタレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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梅と紫蘇の風味がゴーヤの苦味を消してくれるし タレが一味違って美味いですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切りスプーンで綿と種を取り除き1cmにカットし下茹でし水気を絞ります。
  2. 2 ササミは筋を取り立て半分に切り側面から開かし 塩胡椒を振りかけ
    ☆を乗せゴーヤを置き両方から巻き 片栗粉を茶こしで振りかけフライパンに小さじ1の油を熱し両面に焦げ目を付けます。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ泡ておきます。
  4. 4 2の両面が茶色く焼けたら (中火)で焼き蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 4に3のタレを回し入れて絡んだら出来上がりです。
  6. 6 ブルーボジリさんのゴーヤの肉巻きレシピの作り方
    レシピID:1460006589を参照しみて下さいね!

きっかけ

ゴーヤの消費に!それとブルーボジリさんのレシピのアレンジ版です。

おいしくなるコツ

オイスターソースの方は おつまみになり 醤油の方は おかずになります お好きな方法でどうぞ!

  • レシピID:1140019948
  • 公開日:2014/08/23
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カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)ささみ
関連キーワード
ゴーヤ ササミ おつまみ 普段の料理
料理名
ゴーヤの料理
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