梅しそゴーヤのササミのタレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 8本
- 塩胡椒 少々
- ☆青紫蘇 8枚
- ☆ゴーヤ 1/2本(中)
- ☆梅(つぶしておく) 大1個
- 片栗粉(肉に振りかける) 大さじ1
- ★焼肉のタレ又は醤油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ3
- ★希少糖 小さじ2
- ★還元水 小さじ2
- ★カレー粉(好きなだけ) 3振り〜5振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは 縦半分に切りスプーンで綿と種を取り除き1cmにカットし下茹でし水気を絞ります。
-
2
ササミは筋を取り立て半分に切り側面から開かし 塩胡椒を振りかけ
☆を乗せゴーヤを置き両方から巻き 片栗粉を茶こしで振りかけフライパンに小さじ1の油を熱し両面に焦げ目を付けます。 - 3 ボウルに★を混ぜ泡ておきます。
- 4 2の両面が茶色く焼けたら (中火)で焼き蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 4に3のタレを回し入れて絡んだら出来上がりです。
-
6
ブルーボジリさんのゴーヤの肉巻きレシピの作り方
レシピID:1460006589を参照しみて下さいね!
きっかけ
ゴーヤの消費に!それとブルーボジリさんのレシピのアレンジ版です。
おいしくなるコツ
オイスターソースの方は おつまみになり 醤油の方は おかずになります お好きな方法でどうぞ!
- レシピID:1140019948
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)ささみ
- 料理名
- ゴーヤの料理
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