レンジで簡単!薄焼き卵 レシピ・作り方

レンジで簡単!薄焼き卵
  • 5分以内
のっち(@_@)
のっち(@_@)
薄焼き卵が、レンジを使えば失敗もなく、ノンオイルでヘルシーに作れます。細切りにすれば、冷やし中華などで使える錦糸卵になります。

材料(4人分)

  • 2個
  • 好みで

作り方

  1. 1 直径30センチ位の平皿に耐熱のラップを敷く。たるまないように、ピンと張るのがコツ。
  2. 2 卵2個をよく溶いておく。(好みで塩をひとつまみ)1のラップに4分の1量乗せ、こぼれないようにスプーンで薄く広げる。
  3. 3 レンジ600wで1分ほど加熱。卵全体に火が通ったらまな板などの上にラップを逆さまにして取り出す。好みの幅や大きさに切って使ってくださいね。

きっかけ

冷やし中華に乗せる錦糸卵を、油を使わずに作りたかったので。

  • レシピID:1140019855
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2017/03/03 19:07
    レンジで簡単!薄焼き卵
    レンジなら洗い物も減るし、簡単で、間に違う事もできて最高です\(^o^)/
    厚さにムラができましたが錦糸卵にしたので問題なしw
    ちらし寿司に使いました(^^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/17 08:28
    レンジで簡単!薄焼き卵
    オムライス弁当に変身です^^
    レンジ調理は助かります◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る