レンジで簡単!薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 塩 好みで
作り方
- 1 直径30センチ位の平皿に耐熱のラップを敷く。たるまないように、ピンと張るのがコツ。
- 2 卵2個をよく溶いておく。(好みで塩をひとつまみ)1のラップに4分の1量乗せ、こぼれないようにスプーンで薄く広げる。
- 3 レンジ600wで1分ほど加熱。卵全体に火が通ったらまな板などの上にラップを逆さまにして取り出す。好みの幅や大きさに切って使ってくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆blue_stars☆2017/03/03 19:07レンジなら洗い物も減るし、簡単で、間に違う事もできて最高です\(^o^)/
厚さにムラができましたが錦糸卵にしたので問題なしw
ちらし寿司に使いました(^^) -
ちっち09092015/02/17 08:28オムライス弁当に変身です^^
レンジ調理は助かります◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)