ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、パスタを指定時間より1分ほど短い時間で湯でる。
-
2
その間に具材準備。
たまねぎ・ウィンナーはスライス。
しめじは石づきをとって
適度にばらす。
三つ葉はざく切りにする。 -
3
梅干は種をとって果肉だけまな板にのせ、
包丁でたたく。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ
2のたまねぎ・ウィンナー・しめじを強火で炒め
塩コショウをする。
たまねぎが少し透明になってきたら火を止める。 -
5
パスタが茹で上がったら
ゆで汁大さじ1/2分を 4のフライパンに入れてから湯を切る。
続いて湯を切ったパスタもフライパンに入れる。 -
6
再度 強火で1分ほど炒め火をとめる。
火をとめてから 三つ葉・ナンプラー・軽く塩コショウを入れて フライパン内であえる。 -
7
皿に盛り
最後に3の梅とかつおぶしをふりかけたら
出来上がり☆彡 -
8
今回使用した梅干しは
「海の精 国産有機・紅玉梅干」です。梅干し作りの2倍のシソを使用しているものです。
きっかけ
モニターにて「海の精 国産有機・紅玉梅干」が当選し さっぱりながらも コクがあるようなパスタを作りたいと思い 模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
- レシピID:1140019800
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません