まるで本物?スイカゼリー レシピ・作り方

まるで本物?スイカゼリー
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
種まで本物そっくり!おやつにいかが〜

材料(4人分)

  • スイカ 半分
  • 甘納豆 20粒
  • 粉ゼラチン★ 5g(1袋)
  • スイカの果汁★ 100cc
  • スイカの果汁(残りの汁) 150cc
  • 希少糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカは半分に切りスプーンで果実をくり抜いておきます。
  2. 2 1の果実を取り出した時
    果実と汁とにわけ こし器で果汁を絞り出す。
    果汁の量を測っておく。
    耐熱ガラスに果汁を100cc移し希少糖を大さじ1を入れてレンジで1分加熱します。
  3. 3 果汁が熱いうちに ★を加えてよく溶かす。もう一度500wのレンジでまた30秒加熱しレモン汁を加え良く混ぜる。
  4. 4 先程に残りの果汁を加えてよく混ぜます。
    1に流し入れます。
    直ぐに甘納豆を入れます。
    粗熱が取れたら 常温で冷ましてのち冷蔵庫へ入れます。
  5. 5 4を冷蔵庫で冷やし固めます(約3時間くらい)
  6. 6 5が固まったら切り分けて頂きましょう。

きっかけ

里から沢山のスイカを頂いたので そのまま食べるのも いいのだけど寒天やゼリーに作ってみたらどうかな~と思って!

おいしくなるコツ

甘さがたりなければ 甘味料で調整して下さい。 冷やし固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140019663
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
スイカゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る