節約!もやしと胡瓜のヘルシーチャーハン レシピ・作り方

節約!もやしと胡瓜のヘルシーチャーハン
  • 約10分
Polaris36
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わりと太めな胡瓜のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は 半分に切り スプーンで種を取り 細かく切り(比べるとこんな感じ)
    もやしは 洗ってザルに取る。
    ウインナーは 1.5センチ間隔に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱しウインナーを焼きます。ウインナーから出る脂で胡瓜ともやしを入れ炒め水分を飛ばします。
  3. 3 2にご飯2人分入れ調味料を振り炒め真ん中に卵を落としよくかき混ぜます。
  4. 4 最後にかつお節と醤油をぽっちり入れてさっと混ぜて 出来上がりです。

きっかけ

太めな胡瓜の消費の為!油を使わないチャーハンをと。私は80グラムなのです。

おいしくなるコツ

胡瓜を炒める時 サラダ油を入れてみて下さい。

  • レシピID:1140019586
  • 公開日:2014/07/23
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