節約!もやしと胡瓜のヘルシーチャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本(太め)
- もやし 1/2袋
- ウインナー 3本
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩•コショウ 少々
- 卵 1個
- 減塩醤油 少々
- かつお節 1袋
- ご飯(1人80グラムと120グラム) 200グラム
作り方
-
1
胡瓜は 半分に切り スプーンで種を取り 細かく切り(比べるとこんな感じ)
もやしは 洗ってザルに取る。
ウインナーは 1.5センチ間隔に切っておく。 - 2 フライパンを熱しウインナーを焼きます。ウインナーから出る脂で胡瓜ともやしを入れ炒め水分を飛ばします。
- 3 2にご飯2人分入れ調味料を振り炒め真ん中に卵を落としよくかき混ぜます。
- 4 最後にかつお節と醤油をぽっちり入れてさっと混ぜて 出来上がりです。
きっかけ
太めな胡瓜の消費の為!油を使わないチャーハンをと。私は80グラムなのです。
おいしくなるコツ
胡瓜を炒める時 サラダ油を入れてみて下さい。
- レシピID:1140019586
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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