みんな大好き♪我が家の“鶏挽肉の大葉・磯辺焼き” レシピ・作り方

みんな大好き♪我が家の“鶏挽肉の大葉・磯辺焼き”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
たくさん作って、お弁当にも☆

材料(40個5~6人分)

  • 鶏挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/8
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○おろししょうが 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○卵 1個
  • おにぎり海苔 5枚
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 少々
  • ポン酢 小さじ1~×人数分

作り方

  1. 1 ボールなどに、鶏挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を入れ、良く混ぜます。
  2. 2 海苔は4等分(20枚)に、大葉は2等分(20枚)にします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、【2】に【1】をのせ、肉の方を下にして並べます。
  4. 4 両面焼いたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

お弁当にも使えるので☆

  • レシピID:1140019386
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般海苔しそ・大葉
関連キーワード
鶏挽肉 大葉 海苔 お弁当
料理名
鶏挽肉の大葉・磯辺焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る