*夏野菜♡うちのラタトゥイユ* レシピ・作り方
材料(18㎝深鍋人分)
作り方
- 1 ○を1㎝角にカット
-
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、○、塩2つまみ入れる。
蓋して5分。 - 3 プチトマトは半分にカット。
-
4
上からトマトと塩小さじ4分の1を入れ、また蓋して弱めの中火で10~15分。
途中、トマトを潰しながら。
ケチャップ、クミンも入れる。 -
5
水を足さなくてもこの通り。
塩分足りないようなら塩など足して。 -
6
クミンは粒でも粉末でもお好みで。
他の色んなハーブ入れてもお楽しみください
きっかけ
モリモリの夏野菜をいっぺんに沢山食べれるので♡
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーを足してももちろんGOOD 黒こしょう、チーズなどお好みで♫
- レシピID:1140019375
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません