美味しい♪我が家の“豚肉とチンゲン菜のクリーム煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 150g
- チンゲン菜 1袋(2株)
- 人参 3~4cm
- 塩 小さじ1/8
- コショウ 3~4振り
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○薄力粉 大さじ2
- ○牛乳 1カップ(200cc)
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・チンゲン菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、チンゲン菜・人参を加え、塩・コショウします。
- 3 大体火が通ったら、混ぜながら○の材料を上から順番に入れ、トロミがついたら出来上がり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜のクリーム煮
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
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nami134333052020/06/22 16:18クリーム煮がこんなに簡単においしくできて感動です。
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