美味しい♪我が家の“豚肉とチンゲン菜のクリーム煮” レシピ・作り方

美味しい♪我が家の“豚肉とチンゲン菜のクリーム煮”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大人も子供も大好きな味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・チンゲン菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、チンゲン菜・人参を加え、塩・コショウします。
  3. 3 大体火が通ったら、混ぜながら○の材料を上から順番に入れ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

いつからか、我が家の定番です☆

  • レシピID:1140019371
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 チンゲン菜 クリ―ム煮 人参
料理名
豚肉とチンゲン菜のクリーム煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nami13433305
    nami13433305
    2020/06/22 16:18
    クリーム煮がこんなに簡単においしくできて感動です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る