*今が旬*子供大好き*あさりのスパゲッティ* レシピ・作り方

*今が旬*子供大好き*あさりのスパゲッティ*
  • 約10分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
旬のアサリでボンゴレ。ぜひ小松菜でプラスの栄養補給も。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯&塩でゆでる
    (塩はちょっとしょっぱいと感じる濃さ)

    表示されてるゆで時間より1分短く

    小松菜は5㎝ほどのざくぎりにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。いい匂いがしてきたらアサリと日本酒を入れる
  3. 3 蓋して数個のアサリの口があきだしたら小松菜を上にのせてまた蓋してアサリの口が全部開くまで火を通す
  4. 4 ③の味見をしながら水を足し味を調整する

    パスタも塩味ついてるので濃すぎず薄すぎずな味に
  5. 5 ゆであがったパスタを④に入れスープとからめる
  6. 6 大人用に鷹の爪入れても。これは子供用なのでいれてません

きっかけ

旬のアサリ。子供の好きなド定番レシピ。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を逆算してアサリを炒めましょう アサリはすぐに口開きます

  • レシピID:1140019100
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
アサリのスパゲッティ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る