塩分控えめのカレースープ(第二弾) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ はスライス。
人参は冷凍からだし。
ウインナーは斜め切る。玉ねぎは乱切りに用意しておく。 - 2 鍋に油を熱し 玉ねぎとキャベツを炒めます。
- 3 2がしんなりしたら 他の具材を入れ炒めます。
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4
3に★を加え 煮立ったらアクを取ります。
カレー粉を加えて炒め合わせます。 - 5 4に蓋をして5分くらい中火で煮ます。
- 6 5にウインナーを加えて さっと煮てホワイトペッパーと 少々のやさしおで味を整えます。
-
7
器に盛りひとつまみのパセリを散らします。
出来上がりです。
きっかけ
血圧の高い相方のためと低体温に悩まされてるので 温かいスープを。
おいしくなるコツ
※味がうすければ 塩で調整して下さい。 ※ウインナーからの旨味や塩分が出るので 斜め薄切りにすると良い。
- レシピID:1140019080
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 塩分控えめのカレースープ
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/07/08 19:34野菜たっぷりで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.07.01 17:00
お気に入りに登録ありがとうございます。