塩分控えめのカレースープ(第二弾) レシピ・作り方

塩分控えめのカレースープ(第二弾)
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
カレー粉を入れることで 塩分控えめになります。もちろんダイエッターさんにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ はスライス。
    人参は冷凍からだし。
    ウインナーは斜め切る。玉ねぎは乱切りに用意しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し 玉ねぎとキャベツを炒めます。
  3. 3 2がしんなりしたら 他の具材を入れ炒めます。
  4. 4 3に★を加え 煮立ったらアクを取ります。
    カレー粉を加えて炒め合わせます。
  5. 5 4に蓋をして5分くらい中火で煮ます。
  6. 6 5にウインナーを加えて さっと煮てホワイトペッパーと 少々のやさしおで味を整えます。
  7. 7 器に盛りひとつまみのパセリを散らします。

    出来上がりです。

きっかけ

血圧の高い相方のためと低体温に悩まされてるので 温かいスープを。

おいしくなるコツ

※味がうすければ 塩で調整して下さい。 ※ウインナーからの旨味や塩分が出るので 斜め薄切りにすると良い。

  • レシピID:1140019080
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
塩分控えめのカレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/08 19:34
    塩分控えめのカレースープ(第二弾)
    野菜たっぷりで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.01 17:00

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る