チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン” レシピ・作り方

チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お家ご飯は、安い豚肉で充分☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺をゆでます。
  2. 2 深めのフライパン(炒め鍋など)に油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉と、洗って水気を切ったもやしを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、添付のスープと分量の水を入れます。
  4. 4 麺がゆで上がったら、ザルにうつし水を切って器に盛り付け、【3】を入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

チャーシューは高いので☆

おいしくなるコツ

スープは、味噌・塩・醤油 お好きなものでどうぞ♪

  • レシピID:1140018861
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚肉 もやし 醤油
料理名
豚肉ラーメン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/31 12:27
    チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン”
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • VRX
    VRX
    2019/10/20 14:01
    チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン”
    おいしくできました。
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/10/27 18:53
    チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン”
    もやしモリモリで作りましたー!

    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る