チャーシューがなくても♪我が家の“豚肉ラーメン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(スープ付き) 2人分
- 豚肉(切り落とし・小間切れなど) 100g
- もやし 1袋
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1×2人分
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、麺をゆでます。
- 2 深めのフライパン(炒め鍋など)に油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉と、洗って水気を切ったもやしを炒めます。
- 3 火が通ったら、添付のスープと分量の水を入れます。
- 4 麺がゆで上がったら、ザルにうつし水を切って器に盛り付け、【3】を入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 豚肉ラーメン
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