★きんぴらごぼう★ レシピ・作り方

★きんぴらごぼう★
ruyco
ruyco
調味料も簡単、材料もシンプルなきんぴらごぼう★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れ、温まったら千切りにしたごぼう(水につけてあくをぬいておく)と、にんじんの千切りを入れて中火でさっと火を通す。
  2. 2 ★をいれ、弱火でたれがなくなるまで煮ていためる。
    たれがなくなれば完成。味がうすくかんじる場合は、砂糖やしょうゆをたすのでなく、すこしごま油を入れてみてください。コクがでます。

きっかけ

簡単なのでこの方法に落ち着きました。余分なものは入れない。シンプルにと。

  • レシピID:1140018801
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る