食物繊維たっぷりヘルシーペンネ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりヘルシーペンネ
  • 約10分
Polaris36
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食物繊維を先に食べると 血糖値が緩やかになると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは 爪楊枝を先に突き刺し両脇に向かってむきゆがいておく。
    簡単・楽々★スナップエンドウの筋の取り方
    レシピID:1760017366を参照して下さい。
  2. 2 牛蒡はささがきにし 水にさらして あく抜きをして ザルにとっておく。
  3. 3 2をシリコンスチーマーに分量外の還元水を大さじ1を入れて レンジで柔らかくしておく。
  4. 4 ペンネは袋に記載している分数で湯がいておく。
    ベーコンは2cmの短冊切りに。
  5. 5 フライパンに菜種油を熱しみじんに切った ニンニクの香りが出たら4のベーコンと牛蒡を炒め★をふりかけ味をみます。
    4の皿にこちらをのせてスナップえんどうをのせて 出来上がりです
  6. 6 ちなみに 娘は市販のトマトソースをかけて 完食!

きっかけ

食物繊維たっぷりの牛蒡を使ってみたかったから。

  • レシピID:1140018721
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理マカロニ・ペンネ
料理名
食物繊維たっぷりヘルシーペンネ
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