食物繊維たっぷりヘルシーペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは 爪楊枝を先に突き刺し両脇に向かってむきゆがいておく。
簡単・楽々★スナップエンドウの筋の取り方
レシピID:1760017366を参照して下さい。 - 2 牛蒡はささがきにし 水にさらして あく抜きをして ザルにとっておく。
- 3 2をシリコンスチーマーに分量外の還元水を大さじ1を入れて レンジで柔らかくしておく。
-
4
ペンネは袋に記載している分数で湯がいておく。
ベーコンは2cmの短冊切りに。 -
5
フライパンに菜種油を熱しみじんに切った ニンニクの香りが出たら4のベーコンと牛蒡を炒め★をふりかけ味をみます。
4の皿にこちらをのせてスナップえんどうをのせて 出来上がりです - 6 ちなみに 娘は市販のトマトソースをかけて 完食!
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 食物繊維たっぷりヘルシーペンネ
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