ランチにいかが♪我が家の“ツナサラダそうめん” レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g~
- ツナ 1缶
- レタス(サニーレタスやサラダ菜でもOK) 2~3枚
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 水で割って1カップくらい
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、そうめんをゆでます。
- 2 レタス・きゅうりは食べやすい大きさに切り、ツナは油を切っておきます。
- 3 そうめんがゆで上がったら、水で冷やして水気を切って器に盛り、【2】とトマトをのせたら出来上がり。麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ツナサラダそうめん
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