あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切り、〇の材料につけておきます。
- 2 レモン汁以外の●の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら火を止め、荒熱を取ってレモン汁を加えます。
- 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りにして、【2】に入れます。
- 4 さばの水分を取り、片栗粉を付けて揚げます。揚がったら油を切って、【3】に加えます。
- 5 しばらくつけておき、味がしみたら出来上がり。
きっかけ
もともとは、小あじ・豆あじで作っていましたが、頭があると子供達が食べないので、切り身を使って作るようになりました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
- レシピID:1140018443
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- さばの南蛮漬け
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