サッパリおいしい☆鶏の新たまポン酢かけ レシピ・作り方

サッパリおいしい☆鶏の新たまポン酢かけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
簡単にとってもおいしいものができました。
 鶏のたたきを思わせるような感じと・・・主人の言葉ですが(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして、少し水にさらしておく。
     ざるにあげて水けをよく切っておく。
  2. 2 ネギ小口切り
  3. 3 取りもも肉は食べやすい一口大に切る。
     熱したフライパンに入れて焼く。
  4. 4 鶏肉の色が変わって火が通ってきたら、石突をとって洗ったシメジをほぐしながら入れて焼く。
     途中、少し塩コショウをする。
  5. 5 お皿に、焼けた鶏もも肉、新玉ねぎをのせる。
     お好きなポン酢をかけてネギを散らす。

きっかけ

サッパリしたものを食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1140018359
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 新玉ねぎ サッパリ 簡単
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る