サッパリおいしい☆鶏の新たまポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスして、少し水にさらしておく。
ざるにあげて水けをよく切っておく。 - 2 ネギ小口切り
-
3
取りもも肉は食べやすい一口大に切る。
熱したフライパンに入れて焼く。 -
4
鶏肉の色が変わって火が通ってきたら、石突をとって洗ったシメジをほぐしながら入れて焼く。
途中、少し塩コショウをする。 -
5
お皿に、焼けた鶏もも肉、新玉ねぎをのせる。
お好きなポン酢をかけてネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のたたきを思わせるような感じと・・・主人の言葉ですが(*^_^*)