枝豆入りつくね風ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
![枝豆入りつくね風ヘルシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709e2bc4efc513dec083432ca0011ce0bd634a71.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 1409
- 冷凍食品 枝豆(市販) ひとつかみ
- 人参の冷凍保存 下記に↓ 一袋
- ★減塩醤油 小さじ2
- ★酒•みりん 各小さじ2
作り方
-
1
ボウルに 具材を入れ やさしおをふたふりかけておく。
人参の冷凍保存
レシピID:1140017888を参照して下さい。 -
2
フッ素加工のフライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し1を入れます。
-
3
2を両面焼き 焦げ目がついたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
-
4
ボウルに調味料を合わせて おく。
-
5
3から出た 余分な脂をキッチンペーパーで良く拭き取っておく。
-
6
5の拭き取ったところに
4の調味料を回しながら入れて 味をふくめます。 -
7
お皿に 装い出来上がりです。(夕食に)
きっかけ
外食のハンバーグは 1000カロリー前後なので こちらなら 230カロリーなので 一回の食事として500カロリー以内なる。
おいしくなるコツ
普通にトマトケチャップで調整して下さい。
- レシピID:1140018292
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- つくね風ヘルシーハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありあがとうごさいます。