傷まないうちに!アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- アボカド 2個
- 真空パック 3枚
作り方
-
1
こちらが 割としっかりした アボカドです。
アボカドに縦に包丁を入れ、1周します。
2つに分けます。
種に包丁の角を刺し、種を取ります。 - 2 1の皮を剥き 3ミリ厚さに切ります。
-
3
一枚一枚重ならないように 並べてゆきます。
真空パックで袋を作ります。
出来上がりです。 -
4
【保存方法は】
冷凍庫で1ケ月くらいは
美味しくいただけます。【解凍方法は】
袋のまま水に浸けるか 袋のままで
自然解凍します。 -
5
くるくる寿司を真似て
アボカドの軍艦巻きを作ってみた。 -
6
血液サラサラ!玉ねぎのサラダパスタにものせてみました。
レシピID:1140018114で公開してます。
きっかけ
触れてみたら硬くても 中はひどくなれば 茶色になってしまいます。特価だったので 冷凍保存を思いついた。
おいしくなるコツ
必ず離して 入れること。
- レシピID:1140018117
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- アボカドの冷凍保存
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2015.07.13 12:26
お気に入りが10件を超えました。ありがとうございます(*´∀`*)