肉なし!玄米あげ餃子★ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 冷めた玄米ご飯に、お水、しょうゆ、塩をいれて、よくコネながら混ぜます。
- 2 白菜、ニラはみじん切りにします。1のタネに、この野菜も入れて、更にコネながら混ぜます。肉が入ってないので、コネすぎなくてもオッケー★べちゃっとしたらオッケーです!
- 3 2でできたタネを、市販の餃子の皮に包みます。
- 4 150ドに温めた油で、キツネ色になるまで、カラッとあげたら完成です!
きっかけ
「玄米ご飯やめて、普通の白米にして」と旦那さんにいわれたけど、、、たくさん余った玄米どうするねん!!と思って、お肉のように使ったらおいしかったので☆
おいしくなるコツ
肉をつかってないのにおいしいのは、「揚げて」いるからです。揚げる油で、油をプラスしているから。 なので、「揚げるのめんどくさーーーい」という方は、作り方1の段階で、「ごま油 大さじ2」を混ぜてこねてくださいね!それで焼けば、オッケー!
- レシピID:1140017913
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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ヘルシーで、こねるのも時短できる、節約レシピです。
でも、味は餃子なんですよーー!