肉なし!玄米あげ餃子★ レシピ・作り方

肉なし!玄米あげ餃子★
ruyco
ruyco
つなぎが玄米だけ!お肉なしだから、
ヘルシーで、こねるのも時短できる、節約レシピです。
でも、味は餃子なんですよーー!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 冷めた玄米ご飯に、お水、しょうゆ、塩をいれて、よくコネながら混ぜます。
  2. 2 白菜、ニラはみじん切りにします。1のタネに、この野菜も入れて、更にコネながら混ぜます。肉が入ってないので、コネすぎなくてもオッケー★べちゃっとしたらオッケーです!
  3. 3 2でできたタネを、市販の餃子の皮に包みます。
  4. 4 150ドに温めた油で、キツネ色になるまで、カラッとあげたら完成です!

きっかけ

「玄米ご飯やめて、普通の白米にして」と旦那さんにいわれたけど、、、たくさん余った玄米どうするねん!!と思って、お肉のように使ったらおいしかったので☆

おいしくなるコツ

肉をつかってないのにおいしいのは、「揚げて」いるからです。揚げる油で、油をプラスしているから。 なので、「揚げるのめんどくさーーーい」という方は、作り方1の段階で、「ごま油 大さじ2」を混ぜてこねてくださいね!それで焼けば、オッケー!

  • レシピID:1140017913
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る