キャベツたっぷりな!ヘルシーお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(芯の近く) 2枚
- 人参(冷凍) ひとつまみ
- 油揚げ(油抜きしている分) 1/4枚
- タニタの減塩味噌 大さじ1と1/2
- 還元水★ 500cc
- ほんだし★ 小さじ1/4
作り方
-
1
キャベツは洗って ザク切りにし。
油揚げは 短冊切りに。
人参は 冷凍から出しておく。 -
2
鍋に★を沸かし 1を入れて 煮ます。
キャベツが柔らかくなれば 味噌を入れひとわかししておく。 - 3 お腕に装い出来上がりです。
- 4 こちらが タニタの減塩みそです。
きっかけ
キャベツの芯の近くが沢山残っていたので 味噌汁に入れてみた。
おいしくなるコツ
減塩味噌ではなく 普通の味噌で調整して下さい。
- レシピID:1140017901
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2014/07/11 16:32ネギ入れ忘れました(>_<)沈んでますが、ほとんどキャベツです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
まめもにお2014/07/04 13:28こんにちわ♪春キャベツてんこ盛りで入れたのに、しんなりしちゃいました〜!
人参と油揚げ、キャベツの甘さが美味しいお味噌汁ですね (^_^)
ごちそう様でした♥ -
ひぃたん05212014/04/21 22:15具沢山でとっても美味しかったです(^^)/
ご馳走さまでした♥ -
ねあっっ2014/04/21 07:29具が沈みました(^^ゞ
キャベツの芯にも栄養があるらしいので入れましたー♥美味しくごち様です_(._.)_
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.04.02 02:03
お気に入りに登録ありがとうございました。