★ワサビがポイント★なばなのマヨネーズ合え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 1束
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎ワサビ(チューブタイプ) 3cm
- ◎めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 なばなは下の硬い茎の一部は切り落として、食べやすい大きさに切ります。
- 2 水を入れた鍋を沸騰させて塩を入れ、①のなばなをさっと茹で水気をきります。
- 3 ②のあら熱がとれたら、◎印の調味料をあわせたものと混ぜ合わせたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません