とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹とヨーグルト味 レシピ・作り方

とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹とヨーグルト味
  • 1時間以上
  • 300円前後
Polaris36
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塩麹とヨーグルトに二日間漬け込んで蒸し器で蒸すと全体がしっとり柔らかくなりました。下味がついているのでまたいろいろな料理に使えて便利です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹★ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト★ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 皮を剥ぎ取り ★をスプーンで満遍なくぬっていきます。
  2. 2 1をボウルに入れて ラップをかぶせ 2日間漬け込んでおく。(冷蔵庫で保存)
  3. 3 蒸し器に 水を入れ 中が白くなるくらいまで 蒸します。(10分くらい)
  4. 4 蒸し器から取り出し 冷めたら斜めに 切ったり 1センチに細長く切っておく。
    出来上がりです。
  5. 5 リメイク!鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
    レシピID:1140017745を参照して下さい。
  6. 6 あともうひとつ 鶏胸肉は 冷凍しておきます。

きっかけ

以前話題になっていた 塩麹に ヨーグルトを追加してみたらどうかな〜と思って。

おいしくなるコツ

時間を長く漬け込みましょう。

  • レシピID:1140017748
  • 公開日:2014/03/15
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カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹とヨーグルト味
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.13 00:36

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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