とっても柔らか!鶏胸肉で塩麹とヨーグルト味 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩麹★ 大さじ2
- プレーンヨーグルト★ 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は 皮を剥ぎ取り ★をスプーンで満遍なくぬっていきます。
- 2 1をボウルに入れて ラップをかぶせ 2日間漬け込んでおく。(冷蔵庫で保存)
- 3 蒸し器に 水を入れ 中が白くなるくらいまで 蒸します。(10分くらい)
-
4
蒸し器から取り出し 冷めたら斜めに 切ったり 1センチに細長く切っておく。
出来上がりです。 -
5
リメイク!鶏胸肉とピーマンの中華炒め餡掛け
レシピID:1140017745を参照して下さい。 - 6 あともうひとつ 鶏胸肉は 冷凍しておきます。
きっかけ
以前話題になっていた 塩麹に ヨーグルトを追加してみたらどうかな〜と思って。
おいしくなるコツ
時間を長く漬け込みましょう。
- レシピID:1140017748
- 公開日:2014/03/15
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.04.13 00:36
お気に入りに登録ありがとうございます。