思い立ったら20分で!簡単&絶品リゾット☆ レシピ・作り方

思い立ったら20分で!簡単&絶品リゾット☆
dama_espresso
dama_espresso
休日のランチに。
旦那と2歳の娘と3人分の分量です。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1/4パック
  • 椎茸 2枚
  • トマト 1個
  • ベーコン 50g~
  • 1合(180cc)
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ハーブソルト 小さじ2
  • にんにくチューブ 1.5cm
  • ピザチーズ 50g~

作り方

  1. 1 米は、洗ってざるにあげておく。(無洗米ならそのままでOK)
    たまねぎは、繊維に沿ってスライス。
    しめじは、石突をとって小房にわける。
    椎茸は、スライス。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に、米、水、たまねぎ、しめじ、椎茸、トマト、ベーコン、にんにく、コンソメ、ハーブソルトの順に入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、全体を混ぜ合わせて弱火にし、ときどき全体を混ぜながら、10~12分煮る。
  4. 4 米が少し芯が残る程度になったら、ピザチーズを加えて混ぜ合わせ、全体に溶けてなじませたら完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に!

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうを加えてください。 パセリを振るといろどりUP★ 鍋は多層鍋か、焦げ付きにくいテフロン加工のものがお勧めです。

  • レシピID:1140017663
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る