お弁当にも♪我が家の“さばのマスタードマヨ焼き” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩さば 3枚
- 〇粒マスタード 大さじ3
- 〇マヨネーズ 大さじ3
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふって、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
- 2 〇の材料を合わせます。
- 3 さばから出た水分を、キッチンペーパーなどで綺麗に拭き取り、【2】をのせてパセリを振ります。
- 4 【3】を、180度に熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり。
きっかけ
さば嫌いの旦那に・・・マヨネーズは大好きなので☆
おいしくなるコツ
油がのってなくて、焼いただけでは美味しくない魚も、マスタードマヨをぬって焼くと、美味しく食べられます♪
- レシピID:1140017639
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- さばのマスタードマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/01/09 12:28すごく美味しかったです(^^)♪
いつも塩焼きばかりでマンネリだったのですが、このように味の変化を楽しむのも良いですね♪