簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸大根
- 1個
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 200グラム
- 水
- 1200CC
- コンソメ
- 大さじ2強
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき一口大に切る。
ベーコンは2センチ幅位に切る。
-
- 2
- お鍋に水、野菜類、ベーコンを入れ火にかける。
沸騰したらコンソメ、砂糖を入れる。
-
- 3
- 中火で蓋をしながら15分程煮込む。
途中であくが出てくるのですくう。
味見し塩コショウで調える。
-
- 4
- 火を止めてから、蓋をしたまま1時間程おいておくと、味が染み込んで美味しいです。
おいしくなるコツ
丸大根がなければ、かぶ4個位の分量で代用出来ると思います。丸大根もかぶも煮こむと柔らかくあま~いです
きっかけ
丸大根の甘みが映えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません