現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフ
  • 500円前後

おでんに飽きたら是非!

作り方

  • 1

    野菜は皮をむき一口大に切る。
    ベーコンは2センチ幅位に切る。

  • 2

    お鍋に水、野菜類、ベーコンを入れ火にかける。
    沸騰したらコンソメ、砂糖を入れる。

  • 3

    中火で蓋をしながら15分程煮込む。
    途中であくが出てくるのですくう。
    味見し塩コショウで調える。

  • 4

    火を止めてから、蓋をしたまま1時間程おいておくと、味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

丸大根の甘みが映えます

おいしくなるコツ

丸大根がなければ、かぶ4個位の分量で代用出来ると思います。丸大根もかぶも煮こむと柔らかくあま~いです

レシピID: 1140017565

公開日:2014.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフのページ上部へ