ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おくら 2袋(15本くらい)
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○水 1カップ(200cc)
- ○塩 小さじ1
- ○薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、かたいところを取ったおくらをサッとゆでます。(30秒くらい)
- 2 水気を切ったおくらと、○の材料を容器に入れ、荒熱がとれたらふたをして冷蔵庫へ。1~2日そのままで出来上がり。
きっかけ
おくらを沢山いただいたので☆
おいしくなるコツ
○の材料を入れて、おくらがつかるくらいの容器で作りましょう☆500mlくらいがいいと思います♪
- レシピID:1140017321
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの浅漬け
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sancyu32021/09/26 08:55たくさん作りました!毎日少しずつ食べますー!
-
がんばらない♪2021/07/02 19:10レシピありがとうございました。
-
玲子04132021/06/29 00:02かんたんに作れて美味しくできました!
レシピありがとうございました。
ごちそうさま(^^) -
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2020/07/29 09:51とても美味しかったです♡ピーマンも入れてみました(^^)
レシピありがとうございました!また作りたいです♩
美味しい浅漬けが出来ます☆