ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け” レシピ・作り方

ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け”
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
サッとゆでてつけておくだけで、
美味しい浅漬けが出来ます☆

材料(4~5人分)

  • おくら 2袋(15本くらい)
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 1カップ(200cc)
  • ○塩 小さじ1
  • ○薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、かたいところを取ったおくらをサッとゆでます。(30秒くらい)
  2. 2 水気を切ったおくらと、○の材料を容器に入れ、荒熱がとれたらふたをして冷蔵庫へ。1~2日そのままで出来上がり。

きっかけ

おくらを沢山いただいたので☆

おいしくなるコツ

○の材料を入れて、おくらがつかるくらいの容器で作りましょう☆500mlくらいがいいと思います♪

  • レシピID:1140017321
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 浅漬け 簡単 シャキシャキ
料理名
おくらの浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/09/26 08:55
    ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け”
    たくさん作りました!毎日少しずつ食べますー!
  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/07/02 19:10
    ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け”
    レシピありがとうございました。
  • 玲子0413
    玲子0413
    2021/06/29 00:02
    ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け”
    かんたんに作れて美味しくできました!
    レシピありがとうございました。
    ごちそうさま(^^)
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2020/07/29 09:51
    ネバネバ・シャキシャキ♪我が家の“おくらの浅漬け”
    とても美味しかったです♡ピーマンも入れてみました(^^)
    レシピありがとうございました!また作りたいです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る