おから煮リメイク♪我が家の“おからチーズおあげ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 残ったおからの煮物 200gくらい
- 油揚げ 5枚
- とろけるチーズ 100g
- サラダ油 少々
- 爪楊枝 10本
作り方
- 1 おからの煮物にチーズを混ぜます。
- 2 油揚げを半分に切って開き、【1】を詰め、爪楊枝でとめます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、【2】を両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
残ったおからの煮物を、違う食べ方で☆
おいしくなるコツ
おあげ1個・・・50~60gくらい入ります。残ったおからの量+チーズの量(おからの1/2の分量)で、油揚げの枚数を決めて下さい♪
- レシピID:1140017207
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- おからチーズおあげ
レポートを送る
2 件
アッというまに食べちゃいます☆