えのきとなめこのネギたっぷりだし汁 レシピ・作り方

えのきとなめこのネギたっぷりだし汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
キノコ好きさんに。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗ってヌメリとりをする。えのきはお好みの長さにカット。→うちは半分に切らずそのまま使います。
  2. 2 ねぎは小口切りに刻む。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかける。
    そこへなめこ、えのきを加える。
  4. 4 再度沸騰してきたらネギを加える。
  5. 5 えのき、なめこに火が通り、くたっとしてきたら、だしつゆを加える。
  6. 6 味見をして完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

なめこは必ず軽く水洗いしてください。

  • レシピID:1140017072
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなめこなめこの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る