ぶりねぎ大根 レシピ・作り方

ぶりねぎ大根
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
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ぶりがおいしい時期。
ねぎは甘味をだし、だいこんも味が染みておいしい冬の味覚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにし、レンジで5分程度加熱しておく。
    ねぎは3cmの長さに切り、フッ素加工のフライパンで焦げ目がつくよう火を通す。
  2. 2 焦げ目のついたねぎのフライパンに、Aの調味料を入れ一度沸かす。
    ぶり、1の大根を入れ、10分程度煮る。途中、ぶりに煮汁をかける。
  3. 3 煮汁が煮詰まったら完成。

きっかけ

夫の弁当にどんぶりとして入れてみたが、おいしかったので二度作りました。

おいしくなるコツ

3の工程の後、味をしみこませるためいったん自然に冷ますとよい。

  • レシピID:1140016896
  • 公開日:2014/01/23
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