ぶりねぎ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにし、レンジで5分程度加熱しておく。
ねぎは3cmの長さに切り、フッ素加工のフライパンで焦げ目がつくよう火を通す。 -
2
焦げ目のついたねぎのフライパンに、Aの調味料を入れ一度沸かす。
ぶり、1の大根を入れ、10分程度煮る。途中、ぶりに煮汁をかける。 - 3 煮汁が煮詰まったら完成。
きっかけ
夫の弁当にどんぶりとして入れてみたが、おいしかったので二度作りました。
おいしくなるコツ
3の工程の後、味をしみこませるためいったん自然に冷ますとよい。
- レシピID:1140016896
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎは甘味をだし、だいこんも味が染みておいしい冬の味覚です。