現在地
野菜  > 

丸ごとカブの洋風雑煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとカブの洋風雑煮
  • 300円前後

洋風スープにもお餅があいました。

作り方

  • 1

    たまねぎはスライス、かぶはいちょう切り、かぶの葉は粗みじん切り、ソーセージは斜め切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎをよく炒め、しんなりしたらかぶをいれてさらに炒める。

  • 3

    2に水とブイヨンを入れかぶがやわらかくなるまで煮込み、ソーセージとかぶの葉を入れる。
    お餅はトースターなどで焼いておく。

  • 4

    4のスープに塩を入れ調味し、器に焼いた餅を入れ、スープをそそぐ。

きっかけ

カブがあったので洋風にしたくてスープを作り、餅も入れてみたら雑煮のようになったので。

おいしくなるコツ

ソーセージとたまねぎを最初に炒めても良い。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1140016762

公開日:2014.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸ごとカブの洋風雑煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲丸ごとカブの洋風雑煮のページ上部へ