野菜がうまうま~♪我が家の“ジンギスカン” レシピ・作り方

野菜がうまうま~♪我が家の“ジンギスカン”
  • 約10分
  • 3,000円前後
miyu71174
miyu71174
脇役の、もやし・玉ねぎが美味しい☆
「しめ」の、うどんも最高です☆彡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルで水を切り、にらは3~4cmに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 ジンギスカン鍋に、薄く油をひき、まわりで野菜、真ん中で肉を焼きます。
  3. 3 お肉から出た、肉汁とたれが野菜にしみたら出来上がり。
  4. 4 最後に、うどんでしめます。

きっかけ

北海道出身なので☆

おいしくなるコツ

フライパンでも出来ますが、是非 ジンギスカン鍋で☆鍋の真ん中がもり上がっているので、肉から出た肉汁やたれが野菜やうどんにしみて、ほんとに美味しいです♪

  • レシピID:1140016716
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉その他の鍋
関連キーワード
ジンギスカン 野菜 もやし 玉ねぎ
料理名
ジンギスカン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る