いいお味♪我が家の“ほうれん草と人参のおひたし” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで1分半~2分くらい加熱します。人参も千切りにしてラップに包み、1分くらい加熱します。
- 2 ほうれん草は水にさらして水気を切り、3~4cm幅に、人参は荒熱をとっておきます。
- 3 【2】をボールに入れ、○の材料を加えて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参のおひたし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こだめ2023/06/18 15:32参考にさせていただきました!
-
ぷろてあ2021/02/06 20:28おいしかったです♪
-
じーえむ。2019/08/01 15:38彩りがよく、一品あるとうれしいです(o^^o)
ご馳走様でしたーっ!! -
菊丸330974082019/02/14 16:46夕食に。好評でした。