鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方
![鮭のマヨパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89db6d918894f9c56a230f4164d6b6dcb684ff91.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 2切
- A マヨネーズ 大1
- A パン粉 大2
- A ドライパセリ 小1
- A こしょう 少々
作り方
-
1
鮭は皮目を下にし、グリルで8分程度焼く。
Aは混ぜておく。
2の工程でAが落ちないようにホイルを最初から鮭の下にひいておくなどするとよい。 -
2
焼けた鮭にAを乗せ、パン粉がこんがりするまで火を通す。
その時、グリルの上は強火、下は弱火にし、1、2分程度様子を見ながら焼く。
きっかけ
離乳食に生鮭を焼いたので、大人はマヨなどで味付けしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、こしょうは自分で加減するとよいです。
- レシピID:1140016469
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨパン粉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこわ@のらりくらり2022/02/21 15:23家族がこれ食べて最近食べたものの中で一番ヒットだわと言ってくれました。有難うございます^ ^
-
ゆちぃな2014/01/31 17:41パン粉のサクサクが良かったです♪