鰯のみぞれしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と生姜をおろしておく。
貝割れの根元は切り落とす。 - 2 鍋にAの調味料を入れ沸騰したら鰯をいれ、10分程度煮る。大根と生姜をおろしたものを入れ、5分火を通し、貝割れを散らし、火を切る。
きっかけ
弁当に入れるため朝急いで作ったが、なかなかイケました。
おいしくなるコツ
鰯はなるべくよく煮て、ほろほろになったら骨ごと食べられます。
- レシピID:1140016460
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 鰯のみぞれしょうが煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/06 12:35大根おろしと生姜が鰯と相性ばっちりですね!
みぞれしょうが煮はまりそうです。