炊飯器で出来る!アップルシナモンジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご 中2個
- ★きび糖 100g
- ★レモン汁 大さじ1
- ★シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 りんごは、皮をむき、1/4等分して、種を取り、イチョウ切りにします。
-
2
1を釜に入れ、★も一緒に入れ、15分くらいそのままにしておきます。
水分が出たところで、蓋をして、スイッチを入れます。
早炊きコースを選びます。 - 3 約30分くらいしたら、蓋を開けて、確認してみて、まだのようであれば、そのままに炊き込みます。
-
4
出来上がりです。
バンにつけたり、ヨーグルトにいれてみたりアレンジしてみて下さい。今回は、アップルロールを作りました。 -
5
HK&豆腐でシナモンアップルロール
レシピID:1140016386
を参照してください。
きっかけ
りんごが、水分不足みたいだったし、最近、炊飯器を使ったレシピが多いので、ジャムも作れるかな~と思って、試してみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖などいれると、色が良くなります。
- レシピID:1140016385
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理りんご
- 料理名
- 炊飯器で簡単!りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.12.24 09:46
お気に入りに登録ありがとうございます。