炊飯器で出来る!アップルシナモンジャム レシピ・作り方

炊飯器で出来る!アップルシナモンジャム
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
ちょっと色は悪いですが、きび糖なので、自然の甘さで美味しいです。炊飯器に入れてスイッチをいれるだけ、とても簡単に作れますよ!

材料(数人分)

  • りんご 中2個
  • ★きび糖 100g
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき、1/4等分して、種を取り、イチョウ切りにします。
  2. 2 1を釜に入れ、★も一緒に入れ、15分くらいそのままにしておきます。
    水分が出たところで、蓋をして、スイッチを入れます。
    早炊きコースを選びます。
  3. 3 約30分くらいしたら、蓋を開けて、確認してみて、まだのようであれば、そのままに炊き込みます。
  4. 4 出来上がりです。
    バンにつけたり、ヨーグルトにいれてみたりアレンジしてみて下さい。今回は、アップルロールを作りました。
  5. 5 HK&豆腐でシナモンアップルロール
    レシピID:1140016386
    を参照してください。

きっかけ

りんごが、水分不足みたいだったし、最近、炊飯器を使ったレシピが多いので、ジャムも作れるかな~と思って、試してみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖などいれると、色が良くなります。

  • レシピID:1140016385
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理りんご
料理名
炊飯器で簡単!りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.24 09:46

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る