ご飯が進む♪我が家の“厚揚げ・こんにゃく味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 厚揚げ 1枚
- こんにゃく 1枚
- 豚挽肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン(青ねぎ・小松菜でもOK) 1個(適量)
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○味噌 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○おろししょうが 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでします。厚揚げ・玉ねぎ・ピーマンも切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒め、色が変わったら【1】を加え、更に炒めます。
- 3 油がまわったら○の材料を加え、味が全体にいきわたったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ・こんにゃく味噌炒め
レポートを送る
3 件