簡単♪我が家の“ほうれん草とツナの豆腐グラタン” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りします。(パックの両はじを切って立てかけておけばOK)
- 2 ボールに、○の材料・豆腐・ツナ・ほうれん草を入れてよく混ぜ、グラタン皿に入れます。
- 3 【2】に、スライスチーズを切ってのせ、粉チーズをかける。250度に温めたオーブンで10分焼けば出来上がり。
きっかけ
いろいろなレシピを参考に、我が家に合った分量と味にしてみました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草は、ブロッコリーでも◎です☆チーズは、スライスじゃなくても、とろけるタイプでもOK♪
- レシピID:1140016328
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- ほうれん草とツナの豆腐グラタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アイビー✨2023/06/06 18:29豆腐とほうれん草が残ってたので、作りました。
簡単で和風グラタン✨
美味しく作れました。
ありがとうございます。 -
み―2020/05/23 21:39家にあった材料(小松菜とミンチ)でつくりました!
簡単、ヘルシーでおいしかったです(^^) -
かなちぇ46212020/04/15 20:23ブロッコリーで作りました^_^
意外とボリュームがあってお腹に溜まりました!食べ始めてしまったんで変な写真ですみません。
美味しかったです。 -
✾サザンカ✾2019/12/06 19:52熱々で美味しかったです♪初グラタンでしたがおかげさまで思ったより簡単でした。ご馳走様です!
準備は5分で出来ます☆