いい香り~鮭と白菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切っておく。
切り身でなくても、切れ端や、アラなんかでもOKです。
白菜は細かめに切っておく。 -
2
熱したフライパンに、バター大さじ2をひき、鮭を炒める。
鮭に火が通ったら、白菜、しょうゆ大さじ2、かつおだしを加え炒める。 -
3
はくさいがしんなりし、味がしみこんだら、ゆがいたパスタを入れる。
バター大さじ1、しょうゆ大さじ5を追加し、更に炒める。 - 4 フライパンの中の水分がなくなり、パスタに味がよく染み込んだら完成。
きっかけ
ケチャップ味もいいけど、しょうゆが子供達にはうれしい! お口が汚れません!あ!違う!親が嬉しいんです♪
おいしくなるコツ
味付けのしょうゆは、お好みで増減してください。 もし、あるなら、普通のしょうゆの代わりに、かき醤油をいくらかまぜると、味にコクがでます。
- レシピID:1140016271
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあさ+2014/02/08 18:19バター少し多めに入れたらすごく美味しくなりました。お鍋の余りだったけど、これはいい活用方法になりました。ありがとうございました。
-
konkon06572014/01/06 12:46和風でとてもおいしかったですよ!