いい香り~鮭と白菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

いい香り~鮭と白菜のバター醤油パスタ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうゆ風味のパスタもいいもんです。鮭バターで香りよく♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切っておく。
    切り身でなくても、切れ端や、アラなんかでもOKです。
    白菜は細かめに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに、バター大さじ2をひき、鮭を炒める。
    鮭に火が通ったら、白菜、しょうゆ大さじ2、かつおだしを加え炒める。
  3. 3 はくさいがしんなりし、味がしみこんだら、ゆがいたパスタを入れる。
    バター大さじ1、しょうゆ大さじ5を追加し、更に炒める。
  4. 4 フライパンの中の水分がなくなり、パスタに味がよく染み込んだら完成。

きっかけ

ケチャップ味もいいけど、しょうゆが子供達にはうれしい! お口が汚れません!あ!違う!親が嬉しいんです♪

おいしくなるコツ

味付けのしょうゆは、お好みで増減してください。 もし、あるなら、普通のしょうゆの代わりに、かき醤油をいくらかまぜると、味にコクがでます。

  • レシピID:1140016271
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭全般
料理名
パスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2014/02/08 18:19
    いい香り~鮭と白菜のバター醤油パスタ
    バター少し多めに入れたらすごく美味しくなりました。お鍋の余りだったけど、これはいい活用方法になりました。ありがとうございました。
  • konkon0657
    konkon0657
    2014/01/06 12:46
    いい香り~鮭と白菜のバター醤油パスタ
    和風でとてもおいしかったですよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る