鰈のムニエル カレーあんかけ レシピ・作り方
![鰈のムニエル カレーあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d665835e10cd3d536aea434c9df42c591a6665.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 袋に小麦粉を適量いれ、その中に鰈を3切れいれて、袋に空気を入れて振って小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオイルを入れ、鰈を中火で両面焼く(それぞれ8分程度)。
- 3 その間、にらをざく切りにしもやしと一緒にフライパンで焼き、調味料Aを加えて味付け。
- 4 鰈が焼けたら、3のカレーあんを添えて完成。
きっかけ
離乳食にカレーのムニエルを作ったが、大人は物足りないのでカレー味のあんを添えてみました。
おいしくなるコツ
最初に塩こしょうをして小麦粉つけたらさらにおいしくなると思います。レシピは赤ちゃん用も兼ねてるのでしてません。
- レシピID:1140016262
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません