小松菜と水菜の白和え レシピ・作り方

小松菜と水菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
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すり鉢要らずのなめらか白和え。あく抜きの必要のない楽チン青菜2種使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。大き目の鍋にお湯を沸かし、洗った青菜を入れ、3分程度湯がく。にんじんも味噌こし器などに入れて一緒に湯がく。
  2. 2 しっかり水切りした豆腐をスプーンなどで潰し、Aを入れよくなじませながら、スムーズになるまで混ぜる。
  3. 3 茹であがった1の野菜もしっかり水切り。青菜はよく絞り1cmにカットし、にんじんはキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 3の野菜を2の白和えの中に入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

水菜と小松菜が半分ずつあったので、白和えに使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐、野菜をしっかり水切りします。

  • レシピID:1140016057
  • 公開日:2013/11/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜と水菜の白和え
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