ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切~
- 大根
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1リットル
- シチューミックス
- 1箱半
- しょうゆ
- 大さじ1~
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 鮭は1切れを3等分位に切っておく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を炒める。
火が通ったら塩コショウし、お皿に取り置いておく。
-
- 3
- 2のフライパンに、切った玉ねぎ、大根、人参を入れ、塩コショウ少々で炒める。 全体が少し火が通ってから白菜を追加する。
-
- 4
- お鍋に水を沸騰させる。
そこへ、3の炒め野菜を加える。
シチューミックスも加え、よく混ぜて溶かす。
-
- 5
- 4のお鍋に、焼いた鮭を入れ、ひとまぜする。
しょうゆを加え味見する。
もう少し塩味がほしい時はしょうゆを追加してください。
おいしくなるコツ
鮭は小さく切るので、切り身でなくても、骨が少しついたアラ的なものや、アウトレット切り身等でもOKです。
きっかけ
ご飯もすすむシチュー