ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
シチューはおかずにならない・・・そんな方は鮭入りクリームシチュー♫ ご飯が進みます(=^_^=)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1切れを3等分位に切っておく。
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を炒める。
    火が通ったら塩コショウし、お皿に取り置いておく。
  3. 3 2のフライパンに、切った玉ねぎ、大根、人参を入れ、塩コショウ少々で炒める。 全体が少し火が通ってから白菜を追加する。
  4. 4 お鍋に水を沸騰させる。
    そこへ、3の炒め野菜を加える。
    シチューミックスも加え、よく混ぜて溶かす。
  5. 5 4のお鍋に、焼いた鮭を入れ、ひとまぜする。
    しょうゆを加え味見する。
    もう少し塩味がほしい時はしょうゆを追加してください。

きっかけ

ご飯もすすむシチュー

おいしくなるコツ

鮭は小さく切るので、切り身でなくても、骨が少しついたアラ的なものや、アウトレット切り身等でもOKです。

  • レシピID:1140016027
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
シチュー クリームシチュー グラタン シャケ
料理名
鮭シチュー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/08 00:54
    ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー
    鮭と白菜とても合いますね♡美味しくいただきました♡ご馳走さま♡
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2019/08/28 19:18
    ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー
    美味しくできました!!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/12/02 15:31
    ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー
    白菜がトロトロで、とってもおいしかったです。鍋料理以外でなかなか出番が無かった白菜が、うまく活用できて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る