ご飯も進む♫ 和風鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は1切れを3等分位に切っておく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を炒める。
火が通ったら塩コショウし、お皿に取り置いておく。 - 3 2のフライパンに、切った玉ねぎ、大根、人参を入れ、塩コショウ少々で炒める。 全体が少し火が通ってから白菜を追加する。
-
4
お鍋に水を沸騰させる。
そこへ、3の炒め野菜を加える。
シチューミックスも加え、よく混ぜて溶かす。 -
5
4のお鍋に、焼いた鮭を入れ、ひとまぜする。
しょうゆを加え味見する。
もう少し塩味がほしい時はしょうゆを追加してください。
きっかけ
ご飯もすすむシチュー
おいしくなるコツ
鮭は小さく切るので、切り身でなくても、骨が少しついたアラ的なものや、アウトレット切り身等でもOKです。
- レシピID:1140016027
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭シチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2020/11/08 00:54鮭と白菜とても合いますね♡美味しくいただきました♡ご馳走さま♡
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/28 19:18美味しくできました!!
-
颯湖2013/12/02 15:31白菜がトロトロで、とってもおいしかったです。鍋料理以外でなかなか出番が無かった白菜が、うまく活用できて助かりました。ごちそうさまでした。