お手軽、栄養たっぷり♪ 小松菜の和風いため レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、2~㎝位に切る。
シメジは石づきを取って軽く洗ってほぐす。
ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて、溶けてきたら小松菜の芯の部分とベーコンを入れて炒める。
少ししんなりしたら、葉の部分とシメジを入れて炒める。 -
3
少し炒めたら、塩コショウを入れて炒める。
火が通ったら、だし醤油を入れて全体になじませ手出来上がり。
きっかけ
カルシュウムが多いと聞いているので、子供たちにたくさん食べてほしいと思い煮物より、炒めもののほうがよく食べるので作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないほうがおいしと思います。
- レシピID:1140016007
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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