大根と挽き肉で簡単な一品! レシピ・作り方
材料(小鉢4人分人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにして鍋に…
ひたひたのになるまで水を入れて
火にかけます。 - 2 少し沸いてきたら砂糖,酒を入れて、大根が少し柔らかくなったら、白だし投入。
-
3
挽き肉を入れて、ほぐします。
アクが出るので取ってくださいね。 -
4
最後に味噌を入れて、
ちょっと煮詰めて完成です。
汁気が少し残る程度で〜
ちなみに味噌の量はお好みで調節して下さいね~。
きっかけ
賞味期限が!ってびっくりした挽き肉があったので…
おいしくなるコツ
時短のために、大根はレンジでチンしてから、常に強めの火で煮詰める事も可能です。 チンしなくても蓋もせず、15分くらいで、できますよ~
- レシピID:1140015980
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあっさり味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません