ヘルシー!水煮豆とアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- アボガド 1/2個
- 水煮豆 大さじ3
- (調味料)
- マヨネーズ(カロリー70%) 大さじ1と1/2
- 麺つゆ(減塩50%) 大さじ1と1/2
- 低脂肪牛乳 大さじ1
- 練りわさび 1.5センチ
- 黒粗挽きコショウ お好みで
作り方
- 1 アボカドは、半分に切り、皮と種とを取り1センチ角に切り水煮豆と調味料を入れて、軽く混ぜます。
- 2 パスタは、袋に書いているように、茹でて、1の混ぜたのをのせ、黒粗挽きコショウをふり出来上がりです。
きっかけ
アボカドがお手軽に手に入ったので。一人ランチで、作ってみました。
おいしくなるコツ
コクがほしいかたほ、生クリームを入れてもよいでしょう。 薄味なのでまた調整してください!
- レシピID:1140015874
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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