めいぼのお味噌汁 レシピ・作り方

めいぼのお味噌汁
MichankoMama
MichankoMama
めいぼの味のしみたお味噌汁たっぷりで、温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めいぼを三等分にぶつ切りにする。
    大根と人参は千切り。
  2. 2 切った大根と人参をだし汁で火が通るまで煮、ぶつ切りのめいぼを入れて、火が通ったら味噌を溶かす。

きっかけ

めいぼがあったので買ってみました。カワハギと同様らしいので、お味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

ちょっと多めのだし汁でめいぼの味を生かして、お味噌を少なめにしてます。お好みで調整。 小ねぎを散らすと更に良いです。

  • レシピID:1140015862
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る