めいぼのお味噌汁 レシピ・作り方
![めいぼのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/944575492260e4829ef62a883eeec058d264aa3b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
めいぼを三等分にぶつ切りにする。
大根と人参は千切り。 - 2 切った大根と人参をだし汁で火が通るまで煮、ぶつ切りのめいぼを入れて、火が通ったら味噌を溶かす。
きっかけ
めいぼがあったので買ってみました。カワハギと同様らしいので、お味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと多めのだし汁でめいぼの味を生かして、お味噌を少なめにしてます。お好みで調整。 小ねぎを散らすと更に良いです。
- レシピID:1140015862
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません