鮭と玉ねぎ・茗荷のホイル焼き レシピ・作り方

鮭と玉ねぎ・茗荷のホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 生鮭 3キレ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茗荷 6本
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん、お酒 各大匙1
  • ☆おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切り、茗荷は縦に半分(太いものは四つ割り)に切り、アルミホイルに玉ねぎを並べ鮭を乗せ茗荷を乗せて、☆を混ぜてかけ包みます。
  2. 2 魚焼きグリルで、8分程焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

生鮭が安かったので。

  • レシピID:1140015847
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る