舞茸の肉巻焼き レシピ・作り方

舞茸の肉巻焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/4株
  • 豚ばら肉(薄切り) 200g
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸はよごれを拭き取り、食べやすい大きさにばらし、豚肉に塩麹少々を塗って巻き、塩コショウを振ります。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

天然の白舞茸をいただいたので。

  • レシピID:1140015650
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る